Biscuits de Noël

Cette année je participe au challenge il était quatre fois Noël.

Aujourd’hui c’était journée Top Chef au chalet. En l’occurrence ce sera plutôt ambiance le meilleur pâtissier pour ma part! 🙂

Je vais donc vous donner la recette des biscuits que nous faisons traditionnellement en Suisse pour Noël, les petits milanais (oui, très suisse comme nom, j’admets!)

Ingrédients:

  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 zeste de citron
  • 250g de farine
  • 1 jaune d’œuf

Tourner le beurre en crème dans une terrine. Ajouter l’œuf, le sucre et le sel et battre en mousse (photo). Ajouter le zeste de citron puis la farine. Mélanger rapidement et former une boule. Laisser reposer à couvert au frais (j’ai fait reposer 30mn).
Abaisser la pate à 5mm d’épaisseur et découper en forme diverses (photo). J’utilise des « règles » de patisserie pour avoir la pate a 5mm de manière uniforme. Recommencer l’operation jusqu’à ce que toute la pate soit utilisée.
Dorer les biscuits au jaune d’œuf juste avant d’enfourner (photo).
Cuisson au four 10-15mn à 200 degré.

 

Ces biscuits sont très faciles à faire, et ne demandent pas trop de temps de préparation. Un vrai régal pour un goûter, ou dessert. J’aime bien en faire une bonne quantité et ensuite les offrir à mes amis et collègues.

Et vous, avez-vous des recettes spéciales Noël?

 

 

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10 réflexions sur “Biscuits de Noël

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