Cette année je participe au challenge il était quatre fois Noël.
Aujourd’hui c’était journée Top Chef au chalet. En l’occurrence ce sera plutôt ambiance le meilleur pâtissier pour ma part! 🙂
Je vais donc vous donner la recette des biscuits que nous faisons traditionnellement en Suisse pour Noël, les petits milanais (oui, très suisse comme nom, j’admets!)
Ingrédients:
- 125g de beurre
- 1 oeuf
- 125g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1/2 zeste de citron
- 250g de farine
- 1 jaune d’œuf
Tourner le beurre en crème dans une terrine. Ajouter l’œuf, le sucre et le sel et battre en mousse (photo). Ajouter le zeste de citron puis la farine. Mélanger rapidement et former une boule. Laisser reposer à couvert au frais (j’ai fait reposer 30mn).
Abaisser la pate à 5mm d’épaisseur et découper en forme diverses (photo). J’utilise des « règles » de patisserie pour avoir la pate a 5mm de manière uniforme. Recommencer l’operation jusqu’à ce que toute la pate soit utilisée.
Dorer les biscuits au jaune d’œuf juste avant d’enfourner (photo).
Cuisson au four 10-15mn à 200 degré.
Ces biscuits sont très faciles à faire, et ne demandent pas trop de temps de préparation. Un vrai régal pour un goûter, ou dessert. J’aime bien en faire une bonne quantité et ensuite les offrir à mes amis et collègues.
Et vous, avez-vous des recettes spéciales Noël?
Aaaah j’en avais fait des comme ça voilà super longtemps !! 🙂
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Ils sont bons n est-ce pas? 🙂
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Miam miam ! Mon copain en fait dans ce style avec mon fils (moi je mange juste donc la recette… je sais pas^^ on avait choppé ça dans un livre de Mini-Loup).
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Haha! Très bon choix d être le goûteur!! 🙂
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Oh des biscuits!!! ça donne envie 🙂
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L’esprit de Noël! 🙂
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Ils ont l’air très bon! J’ai quand même l’impression que ce sont les mêmes que je fais mais avec un nom différent! ^^
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haha, oui c’est vrai qu’ils se ressemblent! Mais il y a du citron dans les miens! Cela dit, le goût doit être assez similaire. Merci de ton passage!
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hum les photos donnent très envie ! ^^
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Miam ça donne faim haha même si c’est plus Noël j’ai quand même le droit de refaire la recette ? 😉 haha
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